Продавец ЗИП Комплект развивает свой бизнес на Tiu.ru 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
4 отзыва

Шкафы жарочные промышленные электрические

Выбирая промышленный жарочный шкаф для столовой, кафе или ресторана потребителям стоит ориентироваться на ряд характеристик, которым должно соответствовать указанное оборудование. Рассмотрения заслуживает мощность приборов, наличие определенных функций и режимов.

Наиболее популярные модели промышленных жарочных шкафов

При подборе подходящего оборудования потребители обращают внимание на количество камер. Сегодня предпочтение отдается одно- и двухкамерным вариантам.

Тем не менее, взорам покупателей предлагается и вариант с тремя секциями для приготовления блюд и термической обработки продуктов. Что же касается классификации изделий по типу нагревания, то первые позиции находятся у электрических моделей. Их преимущества кроются:

  • в простоте эксплуатации;
  • легкости установки;
  • безопасности;
  • надежности и долговечности.

Такой жарочный шкаф в течение долгих лет будет эффективно выполнять поставленные перед ним функции. В каждом изделии камера оснащается двумя электронагревателями: верхним и нижним. Регулировка температуры в указанных зонах выполняется независимо друг от друга.

Потребители, отдавая предпочтение описываемому профессиональному кухонному оборудованию, стараются выбирать модели, в которых двери, ручки, панели управления выполнены из пищевой нержавеющей стали. Дело в том, что за подобными приборами легко ухаживать, сохраняя привлекательный внешний вид конструкций в течение долгого срока эксплуатации.

Назначение и практическое применение промышленных жарочных шкафов

Используется указанное оборудование для приготовления различных блюд, требующих жарки, запекания, тушения или пассерования подготовленных полуфабрикатов. Незаменимы устройства и при выпекании мучных изделий. Если приобретается жарочный шкаф для столовой или кафе, с его помощью готовят рыбу, мясо, явства из творога, запеканки, омлеты и многое другое.

Для каждого конкретного блюда существует своя рецептура приготовления, используется определенный температурный и временной режимы. Применяя соответствующие функции, посредством данного оборудования можно подсушивать раскатанные листы теста, разморозить продукты, подогреть готовые блюда.

Незаменимым жарочный шкаф является:

  • в общественной столовой;
  • в кафе;
  • в дорогом ресторане;
  • в школьной столовой;
  • в супермаркете, предлагающем блюда и выпечку собственного приготовления.

Одним из главных нюансов, учитываемых при выборе подходящей модели, являются производственные потребности заведения. Подыскивая жарочный шкаф, ориентироваться следует на ассортимент готовящихся блюд и их количество. Приобретаемая модель должна обеспечить возможность непрерывного приготовления пищи в течение самого загруженного периода времени.

Есть и ряд иных факторов, рассматриваемых в случае выбора жарочного шкафа:

  • габаритные размеры;
  • мощность устройства;
  • вес изделия;
  • варианты режимов и перечень дополнительных функций.

Как уже было сказано ранее, подбирается жарочный шкаф с учетом того, каким является объем готовящейся пищи.

Так, для небольших и средних заведений вполне достаточно будет одно- или двухсекционной модели, в то время как крупные предприятия делают выбор в пользу трехсекционных аналогов. Данных изделий может быть приобретено несколько. Они устанавливаются как отдельно, так и используются в качестве одного из составных элементов производственной линии.